Время

      Быстро и шустро уходят года,
      И не вернутся они никогда,
      Как трудно понять нам иногда,
      Время уходит от нас на всегда.
     Всё можно в жизни копить:
     Знание,деньги и вещи купить,
     Всё,что захочем для нашей души,
     Лишь бы в кармане были гроши.
      И только время нельзя накопить,
      Летит безвозвратно,как наша жизнь,
      Сколько потрачено по пустякам,
      И оно не вернётся уже никогда.
     Время нельзя нам остановить,
     Но мы можем его уплотнить,
     Работать быстрее,быстрее и жить,
     Полезных дел больше творить.
      Зря меряем мы время по минутам,
      Делами измеряется оно,
      Добра кто успевает сделать больше,
      К тому и возвращается добро.
     И если время не остановить,
     Давайте в радости хоть жить,
     И с пользой время проводить,
     Дела хорошие творить.
    Сегодня,завтра и всегда,
    Цените время и года,
    Пребудет мир в душе тогда,
    Что жизнь проходит всё ж не зря.
             Гриня.


Рецензии