Солнечный звон

Сколько лилий прекрасных
Вдоль дороги растёт,
В разлетайках-рубашках
Завели хоровод.
И звенят они всюду
С ветерком в унисон,
И кружится над Русью
Этот солнечный звон.

На пригорках,в низинках,
Возле синей реки,
Под сосною кудрявой -
Их видны огоньки.
И звенят они всюду
С ветерком в унисон,
И кружится над Русью
Этот солнечный звон.

Так светло на полянках,
Словно солнца лучи
Потеряли здесь,в травах,
Золотые ключи.
И звенят они всюду
С ветерком в унисон,
И кружится над Русью
Этот солнечный звон.

А зимою,в метели,
По веленью души,
Звоны лилий,их трели
Вновь услышим в глуши.
Пусть звенят они всюду
С ветерком в унисон,
Вечно будет пусть с Русью
Её солнечный звон.


Фото автора В.Цыковой


Рецензии
Видела, как цветут саранки на Востоке, стихотворение понравилось!

Ольга Пылаева Сладкова   07.12.2017 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Оля,за отзыв!Рада,что вы имели счастье лицезреть
это чудо природы!С уважением и признательностью!

Вера Цыкова   07.12.2017 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.