Последний суд. По мотивам рассказа К. Чапека

Был призван на Последний Суд
Убийца,вор,злодей и плут.
Стоит он в зале,перед ним-
Три старца за столом одним.
На небе всё как на земле,
Нет лишь людей других нигде.
Свидетель же сам Бог Всевышний,
Рассказ его не будет лишний.
И судьям излагает он
Всю жизнь,до самых похорон.
Как в детстве рос тот сорванцом,
Любил и мать,сестру с отцом.
Но понеслось всё под откос,
Когда украл букет он роз.
Не для себя,а для сестры,
Но в прах пошли уж все мечты.
Стал воровать и убивать,
И жертв своих уж не считать.
Жил так,что все ему должны,
А руки кровью залиты.
Забыл добро,любовь,всё то,
Что было в сердце у него.
Вздохнул свидетель,он же Бог:
-Поведал путь я всех дорог.
По справедливости решите,
Вердикт сейчас же огласите.
И Суд признал вину его-
Гореть в аду ему лет сто.


Рецензии