Союзник

Он зайдет в сырую избу,
Весь укутан в мох и листья,
Разольет ром по стаканам,
Вместо тоста — жест руки.

Потому что очень скучно,
Среди недругов он узник,
Потому что среди будней
Он единственный Союзник.

Он расскажет о боях
И потерях в минном поле,
О смятении в головах
Тех, что заболели волей.

А потом еще нальет,
Дозаправив кукурузник,
И обнимет как дитя,
Потому что он Союзник.

Знаю я, что в смертный час,
Когда други плюнут в морду,
Не найдется среди вас
Кто споет душе аккорды.

И тогда я позвоню
Кузнецу из дальней кузни,
Он один ко мне придет,
Потому что он Союзник.


Рецензии