Ахматовские напевы. Нежности лепестками

                П.

Душа моя нежности лепестками
Находит образ твой светлый всюду.
Казалось, всё погасло между нами,
И раздуть огонь может лишь чудо.

Но разве уму доверить можно,
Что сердце бережёт святыней?
Мне потому и было тревожно,
Что ты был всюду, не быв в помине.

Зачем искать объяснений чувствам?
Остаётся принять твою неизбежность.
Где могла видеть тебя, и будет пусто,
Потому что бестелесна нежность.

Обугленное тобой сердце закалилось,
Забылись события, трепавшие нервы,
Но памятным чувствам сдаюсь на милость,
Пусть ты не был и не будешь первым.

Ярка твоя звезда только любящим,
А другим и показываться незачем.
Ты был для меня богом в рубище,
И остаёшься радужным светочем.

Я буду хранить звук твоей дудочки
И ждать встречи за всеми пределами…
Нежности не бывает чуточку,
Она, как любовь, всегда целая.

                6 февраля 2017


Рецензии