Я не бросаю слов на ветер

                Я не бросаю слов на ветер –
                Хочу от жизни одного:
                Все, что имеется на свете.
                И даже более того.

                Все облака и водопады,
                Равнины, заросли, моря…
                Мне это позарез как надо.
                Как воздух, честно говоря.
   
                И даже более чем воздух.
                И, взглядом по небу скользя,
                Не скрою: мне нужны все звезды.
                И вся вселенная. Да, вся!

                Отец небесный озабочен,
                Что я так жаден до всего.
                А ведь так просто: скоро очень
                Не надо будет ничего. 


Рецензии