Печать

Молчи. Спеша на праздник
грез,
туда, где мир остыл и бредит -
Неси незаданным вопрос,
на кой никто тебе ответит .
Ни день, ни ночь, ни сон тугой
не знают, яви как проснутся -
согнется ль радуга
дугой,
иль вновь придется
обмануться.
Взлетевшим на потоке
слез,
на низменных страстях
объятым,
Из игл венок плетущим роз,
терновый,
алчностью богатым,
На самом дне прозрачной
лжи,
на зависти земной заклятой,
на обожженном поле ржи
той истины, тобой распятой...
молчи....Пусть память отвечать
тебе давно уже не в силах
и злодеяний всех печать
В чертах твоих так износилась...
Но час придет. Настанет день
( а может ночь во мрак одета )
тобой же вскормленная тень
вдруг призовет тебя к ответу...


Рецензии