Разведённые мосты

                отклик на повесть
                " Разведённые мосты "
                Натальи Менендес
                член СПР. г. Кинешма


Шесть утра. Февраль. Темно и стыло.
До рассвета целых два часа.
Ночь, дорисовав свою картину,
Смежила усталые глаза.

Отчего-то встрепенулось сердце.
Отчего? Понять никак нельзя.
И в груди вдруг стало чувствам тесно.
И скользнула из-под ног земля...

Должен быть какой-то знак, я знаю!
Но снега безмолвны и белы.
Только в небе надо мной сияет
Звёздочка среди кромешной мглы.

Всё призывней, ярче всё и краше
Блеск её над крышами домов:
- Как зовут тебя, скажи?
- Наташа -
И уже не надо больше слов.

И уже в своём воображеньи
Вижу, что мосты разведены,
И, под звуки кастаньет, кипенье
Заскучавшей по штормам волны.

И совсем не ленинградский говор
По Тверской разносит ветерок:
"Pasaremos! Pasaremos!.."
Кровью
Пламенеет черновой листок...

Быль и боль. Разлуки и надежды.
Две страны. Два берега судьбы.
Между ними, в грусти безутешной,
Стынут разведённые мосты.


4-6 февраля 2017
(р17)


Рецензии
Марина, прочёл несколько Ваших стихотворений. Мне все понравились. Особенно вот это единение с природой, что всегда было присуще именно русским поэтам. Читается всё легко, как своё. Но простота эта - от искренности, что всегда ценно. Всего Вам самого доброго. Анатолий.

Анатолий Возвышаев   15.03.2019 07:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий!
Большое спасибо Вам за тёплый отзыв на моё стихотворение. Рада, что Вам понравилось всё, что прочитали.
С уважением,
Марина.

Марина Рудалёва   17.03.2019 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.