Неизвестная поэтесса хviii век

Неизвестная поэтесса ХVIII век

Флюгера над башнями в виде птиц,
Стены каменные и ров,
Будь здоров всегда, мой любимый принц,
Самый лучший, мой, будь здоров!

Запылит пожар в облаках зарниц
Свет подарит надежду дня,
Просыпайся скорей, солнечный принц,
Обуздай шального коня.

По тропинке лесной между болот,
Где у сов свои голоса,
Вороной дружок тебя привезёт,
И получит вдоволь овса.

Повстречает тебя маленький сын,
Побежит на руки к отцу,
И в сторожке моей воин один,
Даже слёзы ему к лицу.

Нам не жить никогда в замке твоём,
Где цветная в окнах слюда,
Станешь ты для всех большим королём
И забудешь нас навсегда.


Рецензии