Глубина

Ощущенье тишины и невесомости,
Несказанной красоты и тишины.
В мире не своём каком-то, космосе,
В бездне океанской глубины.
Осмысленье пройденного прошлого
Без таких невиданных прикрас.
И необитаемого острова
Вдалеке от всех ненужных глаз.
Колыханье тихое и нежное
Царства незапятнанной Любви.
Бархата полотнище безбрежное,
Запах мира еле уловим.
И мировоззрение меняется
В этой бесконечной глубине.
В этом бесконечном мире таинства
И необъяснимой тишине.
Увлекает это ощущение
Явной невесомости души.
И уже своё предназначение
Отрешиться от тебя спешит.
Пропасть, красота безбрежной лёгкости
И отображение себя
В этой лёгкой и бездонной пропасти,
Пропасти, которой не объять,
И не покорить, и не исследовать,
Не облюбовать, не подчинить
Всеми достиженьями последними.
Невозможно время изменить
И разбить объятья невесомости,
Тишину глубин не разорвать.
Мир пасует перед этой пропастью,
С глубиной ему не совладать.

2008


Рецензии
Не могу тут, Станислав, пройти мимо или сразу выбежать в спешке... Приятно мне на этой философской остановке. Спасибо. И названиями пересеклись.)

Наталья Метелица Драголова   06.02.2017 23:51     Заявить о нарушении
спасибо и вам... я очень рад, что пересечение стало приятным...

Станислав Климов   07.02.2017 03:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.