Странная девочка

Странная девочка. Ей вот февраль – весна,
И облака седые не мрак – коты,
Дождик не слёзы – стеклярус, кусты – леса,
Дверь не скрипит – журавлит «курлы-курлы».

Странная девочка. Платьице ей – волна,
Косы врастают донником в старый пол.
Даже не девочка – чаша, причём полна
Так, что роняет синь на чужой подол.

Странная девочка. ЗАмок? ЗамОк? Ключи?
Катенька спит в конверте – она письмо.
Лес просыпается. Небо в окно кричит.
Катя, наверно, станет чуть-чуть лесной.

Странная девочка. С голосом немоты.
Это пока не дерево, но побег.
Море девчоночье. Синее, без беды.
Катенька спит в конверте – письмом себе.
_____________________________________
Иллюстрация: «Мир Катерины» – картина современной художницы Ольги Окуневой.


Рецензии
Хорошая девочка.
Настоящий Человек.

Кованов Александр Николаевич   11.03.2020 14:02     Заявить о нарушении