Один на один за жизнь

О чем молчал я и скрывал всю жизнь?
О чем мечтал? К чему мучительно стремился?
Взывал к своей судьбе: «Откройся, обнажись»!
Но «посох счастья» мой трагично обломился.

В шестнадцать лет остался я один.
Один, пред бурею страстей, на выживание…
Я досыта наелся горестных годин
И часто плакал, и страдал, не приходя в сознание.

Но, выжил я, переборол свои невзгоды,
И вскоре мне мои страданья помогли.
Я понял то, что большинство всего народа
В моей стране свою беду превозмогли.

                Валентин Сорокин-Солнечный     2017г.


Рецензии
Добрый вечер, Валентин))) Тронули ваши мысли. видимо, одних людей беда закаляет, а другие не выдерживают и катятся ко дну. Не дай этого Бог.пусть все будут счастливы, а вы в особенности) С теплом душевным и пожеланием доброго вечера)))

Ядвига Боброва   20.06.2019 20:41     Заявить о нарушении