Сила воображения

Вообразив себя Зинаидой Ризберг,
Она придумала лейтенанта Шмидта,
Ночами  строчила   любовные письма,
Обожествляя   своего   фаворита.
Он, польщенный,  игрою тоже  увлекся:
"А что?  Виртуальные  игры забавны...
В реальности  мы вряд ли  пересечёмся
И нет  риска  во флирте эпистолярном"
И  понеслось!  Азарт охватил обоих,
Мыслилось ей: "Мы  словно  Марина с Рильке!
Или же  нет -  как Стелла с Бернардом Шоу"
В  воображенье  плыли  мечты -картинки.
А он?   Увы.  Все   игры  надоедают.
Пропал запал.  Всё стало привычным, скучным.
Ну что же..  с кем и чего  не бывает?
Они не первые в  странной, компьютерной гуще.


Рецензии
Живой стих. Очень понравился.

Виолетта Малькова   08.02.2017 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Виолетточка.

Елена Афанасьева-Корсакова   08.02.2017 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.