Марионетки?

Нити тянут руки к небу,
Под собою ног не чуем,
Голову поближе к свету,
Миг...и все опять танцуем.

Чьи-то мы марионетки,
Задаём тому потеху,
Но тайком ломаем клетку,
Может где найдем прореху.

Кукловод нами играет,
Подбирает роль искусно.
На губах улыбка тает,
На душе так глупо, пусто.

Дарит волю крайне редко,
Но нам надо бы признаться -
Проще быть марионеткой.
Слушать и повиноваться.

За тебя решат проблемы,
Путь расчистят пред тобою,
Но кто я, и кто есть все мы,
Мы узнаем став собою.


Рецензии
Интересная, пусть и не новая, мысль.

Адажио Дождя   25.03.2017 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо,рада что Вам интересно.

Мария Шаруева   25.03.2017 12:20   Заявить о нарушении