Я был всегда один

Я был всегда один. Но кто б меня судил.
Меня оставили вы сами одного.
Не нужен никому? Что ж, я набрался сил,
Теперь я не смотрю ни на кого.

Но встретилась мне ты, как будто из мечты,
А я тебя сначала сразу не узнал,
Услышал только плач - и сердце бьется вскачь,
Вот та, кто пожалел и кто меня понял...

Я правда, изменюсь. Наверно, изменюсь.
Хоть смысла жизни не найду никак,
Хожу по улице, читаю и смеюсь,
А думаю лишь только - как же так?

Моя пустая жизнь сегодня, как медаль -
И в ней нашлась другая сторона.
Быть может впереди разлука и печаль.
Ты будешь для меня нужна одна...

03.05.1988


Рецензии