Непогода

Который день хлопочет непогода,
Да бестолковый уличный фонарь
Скрипит в ночи борею* на угоду.
Не разобрать, какое время года,
Хотя листает зиму календарь.

Седая хмарь степенно наползая,
Укрыла одеялом  небосвод,
А жизнь спешит, дорог не разбирая,
Пока стоит в ней только запятая,
Ненастье  лишь случайный эпизод.

И торопясь познать слепое счастье,
Откладываем близких на потом.
И бродим меж пороков и напастей,
Отмеривая дружбу весом власти,
Сбиваем в кровь коленки на пустом.

Как часто мы браним за всё погоду,
Не признавая собственной вины,
Теряемся меж тысячи находок,
Любовь сменив на мнимую свободу,
А истину на хрупкие мечты.

Скрипит в ночи стареющий фонарь,
Сырая мгла лишь кружит хороводы.
Гнетёт в душе свербящую печаль,
За непогодой скрывшийся февраль,
А дни спешат опережая годы.

06.02.2017

*борей- северо-восточный порывистый ветер.


Рецензии
А жизнь летит как ветер.Спасибо.

Владимир Александрович2   02.05.2017 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! С уважением, Ольга!

Ольга Зимина Калинина   03.05.2017 21:35   Заявить о нарушении