Мне нравится... снег

Мальчишка наизусть читал поэму
О том, что в жизни сердце не познало.
Металась грусть! Ей вторила со сцены
Надрывность чувств холодных, запоздалых...

Я женщина, вкусившая любовь,
Разлуки горечь и души скитанья,
Принявшая небесных куполов
Защиту от ошибок и страданья,

Задумчиво смотрела на деревья:
Скрещенье веток рубцевало небо.
Морозный день... И застывали нервы...
И хлопья снега - в суматошном беге.

"Маячить больше,- слышится, - невмочь..." 
А на ветвях седеют белым кудри.
Природа сможешь уберечь?  Помочь
Стать праведной, безропотной и мудрой?

Летела трость - и бились зеркала!..
А за стеклом оконным белоснежно
Срастались сучья в два больших крыла:
Душа парила, ощущая нежность.

- Есенинский тот "Чёрный человек"
Вам нравится? Написано душой!..
- Мне нравится… пушистый белый снег
За окнами…  на ветках… бахромой.


Рецензии
понравилось.
эх Серега - друг любезный...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   06.06.2023 02:33     Заявить о нарушении
Спаси и сохрани нас, Господи.

Енина Семенова   02.07.2023 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.