Высекай на камне

   Огорчаешься, что волны океана смывают писанное на песке твоём. Боишься потерять. О мудрости ли только лишь надо печься, сын Мой? Говорилось уже — чистые сердцем Бога узрят. Пекись о чистоте помыслов, остальное приложится. Ведь мудрость от невежества отличается только присутствием Света. Радость — Свет мудрости. Слышал ли слова Соломона: страх — это отсутствие поддержки разума. Так вот, невежество и страх, это отражения мудрости и радости познания, в кривом зеркале души, отвергнувшей Иерархию Света. Ибо если хочешь знать — Иерархия Света и есть мудрость твоя, другой — нет. Иерархия Света и есть вечное Евангелие на Небесах, — или кто ещё Отца Небесного прославит? И если ты составляешь из слов предложения, из предложений — абзацы, из абзацев — повесть. То и Отец Небесный делает то же самое, выстраивая воинство Своё. Только Его Слово и впишется в эту книгу Жизни. Если каждый приходит в мир высший с книгой жизни своей, то Господь принимает в Свою книгу Жизни только то, что может войти по свойствам своим и качествам в неё. Иерархия Света — Сын Единый, Отца Единого. И ничто нечистое не войдёт в неё, как и солома не может войти в огонь, сгорая на глазах. И если волны мира сего смывают что-то важное с песка твоего — высекай на камне, в этом и будет усилие твоё.


   


Рецензии