Мечтали жить при коммунизме?

Мечталось нужным стать Отчизне.
Любое горе – не беда.
Ведь будем жить при Коммунизме.
Пусть вместо зёрен лебеда.
Пусть вместо дома, ад общажный.
И в магазинах пустота.
А на портретах Брежнев важный.
Ведёт нас «верных» не туда.
Вот строгий немощный Андропов
В кинотеатрах ловит нас.
А мы еще шагаем скопом.
В нас оптимизма есть запас.
Затем явился рупор гласный
Неутомимый Горбачев
Велеречивый и неясный
Просрал страну в потоке слов
Качался маятник над нами.
«Сухой закон» сменил «Роял».
Беспалый Ельцин, вечно пьяный,
Преемника нам подогнал.
Застряли по уши в болоте,
На шее тяжкое ярмо.
Мечтаем о любой работе.
За деньги головой в дерьмо.
Без пенсий и без соц.заботы.
Без перспектив стоим гурьбой.
Сейчас отнимут огороды.
И будем вовсе «за чертой».
Изгои Матери-Отчизны.
Клянём изменщицу судьбу.
Мечтали жить при Коммунизме?
Но за долги пойдём в тюрьму.


Рецензии