Зимушка-зима

За окном метелица в танце закружила,
В шубки белоснежные ёлки нарядила,
Пишут звери на снегу, как в тетрадке строчки,
И невидимо мороз щиплет нас за щёчки.

Ой ты, зимушка-зима, мы тебе так рады,
Ты одела все дома в светлые наряды,
Ножки спрячем в валенки, ручки в рукавички
И расчертим санками снежные странички.

Слепим бабу снежную будет нос - морковка,
Ждёт нас завтра во дворе ледяная горка
И под полною Луной чистый снег искрится,
Пусть же зимушка-зима ночью нам приснится.


Рецензии