город. зима

Я иду по улице,
как и тысячу лет назад
Та же зима (за исключением даты).
Я - хранилище скольких таких дат
Я - свалка сотен таких "когда-то"
Может и город тот же - серая глыба.
Шумный и грязный, в табачном дыму стынет
Если бы знали какой он, то мы бы...
сбежали в весну и
пусть он без нас гибнет.
Старый приятель,
Бездушная свалка строений,
Я слышу твой вечный пронзительный крик.
И кажется... ты договорился со временем,
Что похоронишь нас там, откуда и сам возник.


Рецензии