Суть поэта

Каждая профессия
Имеет свой уклон,
Рисует жизнь художник,
Строитель строит дом.
Военный охраняет,
Свою страну,любя,
Моряк живёт на судне
И бороздит моря.
Но лишь поэт умеет,
Быть кем захочет он,
Он на бумагу сеет
Словесный лексикон.
Живёт он без заботы,
От имени скворца,
И суть его работы-
Глаголом жечь сердца!


Рецензии