Дороженьки

Была весна, цвели дрова
И пели даже лошади.
Нам улыбалася  луна,
Шептались звёзды крошечки.
Смеялись глазки бусинки,
Манили губки ягодки.
Понравились ей усики,
А мне солёны ягодки.

Дороженьки неведомы,...
Кружит, кружит земля,
Пересеклись тропиночки,
Ох на краю села.

Не долго счастье длилося,
"Забрил чуб " военком -
Три дня на сборы дали мне -
Три года снился дом.
Три года срок не маленький,
Долг Родине отдал
Домой вернулся на село 
Тропинок не узнал.

Горчит калина красная
У дома под окном.
Ждал перемен напрасно я,
СбылсЯ тот давний сон.
Позаростало всё быльём,
Осыпалась листва,
Ну что же тут поделаешь
С другим любовь ушла.

Через полвека встретились...
Сирень в садах цвела.
В глаза взглянув сказала ты:-
Была я неправа.
В ответ:  обняв за плечики,
Промолвил тихо я:- 
Спасибо тебе милая!
Так долго ждал тебя.

Дороженьки,- неведомы,
И впрямь кругла земля -
Торим мы вновь тропиночки
У старого села!


Рецензии