О рыбинском рабочем

Он молотом упорно грохотал
И пел о чём - то песню в такт ударам.
И подпевал рабочему металл,
Вибрируя, звеня, гудя недаром:
В работу душу вкладывал творец
Продукции простой материальной,
Со скукой, ленью, праздностью борец.
И после обработки капитальной
Изделие он оценил на глаз,
На ощупь, рукавицы сняв, проверил.
Всё это делал не спеша не раз,
Опять ему погрохотать доверил,
Его рукам умелым, голове,
Идеями дурными не забитой,
Начальник смены. После на траве
Лежал он в перерыв, щекой небритой
Родную землю гладил, не стучал
Он молотом по ней, шептал:"Землица -
Души рабочей, тишины причал!"
И улыбались рядом те же лица,
Ещё разгорячённые трудом
Во имя общего, как говорится, блага.
И вновь он уходил в работы гром,
И по лицу струилась жизни влага!


5.02.2017 года


Рецензии