К юбилею Ивана Саратова

Иван Саратов!
В вашу честь,
А также в этот день рожденья
Нам много, что сказать Вам есть.
Удачи пожелать,  везенья.
Саратов вы не из Саратова
 А я не знаю, где родились,
Росли… любили, Свету сватали…
А в Ленинграде приземлились
Теперь заслуженный профессор!
От Вас студентки млели все …
Вы  - вечный двигатель прогресса,
Учёный Вы во всей красе!
       ***
Закончен акростих ,
Но муза где-то рядом,
И творческий порыв не стих.
Поздравить  Вас я нынче рада.
В кругу родных , в кругу друзей
Удачи, счастья, Водолей!
Средь петербургской красоты
С здоровьем были чтоб «на ты».
Сбежала муза очень рьяно -
Коллега, Водолей - Татьяна.


Рецензии