Не унывАй роднОй, не улетАй, не умирАй, не покидАй

(На мотив песенки Из кинофильма "Леон Гаррос ищет друга")

Ох ты - СудбюА ФортУна моя слЁзная:
ПолнА ты ГОРя, НАПастей, НевзгОд,
Как нОчь темнА, безЛУНная, безЗВЁЗДная -
НадЕждпм ВСЕМ закрЫла НЕБа СВОД!

          ТЫ ГЛЯНЬ, мой друг, - какАя ЖИЗНЬ уж хмурая, -
          ОгнЁм пылАет темной СМЕРТи край.
          Смертедбный ВРАГ грозит воЕнной бУрею, -
          Не унывАй, родной, не умирАй!
          Смертедбный ВРАГ грозит воЕнной бУрею, -
          Не улетай, родной, не умирАй!

       Закрыла СЧАСТЬе - смЕртная метЕлица,
       Хоть все огнИ от стрАха зажигАй.
       Густой обман и дым пожАров стЕлится:
       Не унывАй, родной, не умирАй!
       Густой обман и дым пожАрищ стЕлется:
       Не улетай, родной, не умирАй!

        ОпустЕет без тебя ЗемлЯ:
        СквЕрно стАнет ЖИТЬ МНЕ без тебя!
        Очень грустно без тебя - самОй
        Очень пусто без тебя - однОй!

    НЕ остАвь меня однОй - роднОй -
     НОЧЬю тёмной в дождик проливнОй,
     В бУдни дни и в праздник выходнОй -
     НЕ остАвь меня однОй - роднОй!

         НЕ СКОРо ГОРе, БЕДы ВДАЛЬ унОсятся,
        ЗатЯнет РАНы и отстрОят Край.
         ТЁМная СИЛа ЗЛА над мИРом нОсится:
       Не унывАй, родной, не умирАй!
       И ЗЛАя СИЛа ВНОВЬ над мИРом нОсится:
       Не улетай, родной, не умирАй,
       МЕНЯ не покидАй, не оставлЯй!
         .........................

            Владимир Крыленко: Денецьк: 26 листопАда ноября 2015:


Рецензии