Февраль тревожит имидж...

Февраль  тревожит  имидж  незавидный,
Стереотип в умах людских обидный.
Суровым  называют  и  колючим,
И стонут, что хандрою всех   замучил.

Укоры вечно: «Ты уныл,  неласков».
В стихах  опишут  в серых тусклых  красках,
Что холоден, что  душу мол не грею,
Кой-кто  и гонит : «Уходи  скорее».

Чем виноват перед людьми,  не знаю.
Зимы  слуга,  законы  соблюдаю.
Подумаешь,  немного побалую,
В трубе повою, или баннер  сдую.

Поземку  закручу на пару с ветром.
Сугробы подновлю пушистым снегом.
А, коль издаст  зима приказ суровый,
Крутым морозом ночью  вдарю  снова .

Но, это всё, дружок,   моя работа.
Мне некогда  хандрить и неохота.
И, хоть  не назовут  февраль красивым,
Не злой  уж  точно я ,  и не тоскливый.

Мне быть спокойным  не дает  натура.
Циклоны одолеют: мрачно,  хмуро.
Но, тучи разгоню, и...  проясненье,
И солнышко... с улыбкою  весенней.

В суровости  винить несправедливо,
Приятным быть могу и очень  милым,
В конце, на  март  похож, возьму , растаю.
И с радостью приход  весны встречаю.

Вот, посмотри,  сегодня улыбаюсь,
Доставить удовольствие   стараюсь.
На  лыжи!... На диване   не лежите.
И в лес , пока не поздно, поспешите.

Сломать пора давно  стереотипы,
Пусть  позитив  внушают логотипы,
Тоску,  печаль, унынье запрещаю.
Погодки всем отличной пожелаю.


Рецензии
Татьяна, да не плохой февраль. Просто покой нам только сниться. Несмотря на лыжи, зимние праздники... всё таки ждём весны. Как и в ноябре ждали зимы... Это доля последних месяцев.

Георгий Косаревский   06.02.2024 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий! Да, душе человека долгий покой не по нутру, начинает скучать. Ждём весны.
С теплом.

Татьяна Нистюк   07.02.2024 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.