Мы говорим, что любим дождь

Мы говорим, что любим дождь,
Но носим зонт, обходим лужи,
Порой не видим горизонт
И, вместо целей, бьем баклуши.

Мы строим планы на года,
А дни швыряем, словно карты,
Потом жалеем, как всегда,
И часто ищем виноватых.

Когда друзья зайдут в тупик,
Советы мы и роли ставим,
А для себя решениями,
Являются всё те же грабли.

(2016 г.)


Рецензии