Платье для королевы

На двор послали кузнеца
Конверт вручить лиловый,
Гонец примчался из дворца
С заданием готовым.

Чтоб платье сшил из ста колец
Для дамы величавой,
Так говорил ему гонец,
Парнишка сухощавый.

Вы с королем теперь друзья,
Забудь предубежденья,
Ведь во дворце его семья
Не спит уже в волненьи.

Нам нужно платье через год,
Враги чтоб обомлели,
Не то король тебя забьет
Кнутами на неделе.

Горн запылал и молот бьет
Для нежной королевы,
Кузнец давно не ест, не пьет,
Старается для девы.

От страха время позабыл
И год пошел тридцатый,
Но платье из алмазных игл
Сковал как бесноватый.

За всем поспеть немудрено,
В трудах он стал горбатым,
Прокисло старое вино
И стало желтоватым.

Когда прошел тридцатый год,
Узнал старик случайно,
Легенды, что сложил народ
О королевской тайне.

Он опоздал на тридцать лет
И тридцать три недели,
Смерть замела надежно след
К платью для королевы.


Рецензии