Простимся

Простимся. Путь отныне наш,
На разные дороги повернул.
И я давно завернутый багаж
Сменил на потрепанный баул.
Я справлюсь. Нет причин солгать.

Ты знаешь это не понаслышке.
Пришла минута руки пожимать,
Но я машу тебе без передышки.
Я ухожу. Быть может, на перрон.
Кто знает, где окажемся мы скоро.
Сегодня убегаю прочь от мора.
Как долго приходилось понимать,
Что тянет меня темная пучина.
Но то, что не способно убивать.
Останется негаснущей лучиной.


Рецензии