Поднимайся на крышу, увидишь меня

Поднимайся на крышу, увидишь меня.
Не забудь потеплей одеться.
Время честной беседы получше огня
изнутри согревает сердце.
Не смотри на часы, ведь спешить ни к чему.
Вновь грустим: мы с тобой и город.
Снова сердце навяжется робко уму -
человек человеку дорог.
Пусть сумбур перекрёстных событий как дань
в личном мире друзей по духу.
Как сумели мы выйти на новую грань?
Речь твоя так приятна слуху..
Только взглядом заранее всё выдаю,
словно волк-одиночка жертве.
Между нами дистанция в этом раю
умещается в миллиметре.
Вновь коварно по коже прошёл холодок
и причину его открою.
Ожидания сгинули, близок итог -
мне счастливым не стать с тобою.
Не люблю я тебя, мы друзья, хорошо?
Сохрани себя для другого.
Со слезами в глазах и разбитой душой
ты уйдёшь, не сказав ни слова.
Я на крыше застал завершение дня,
изучая глазами вечер,
но и он, вероятно, смотрел на меня,
понимая, что я не вечен.
Тихо мысли роятся, задумчивый взгляд
прикрывает собой отраву.
Кто любил безответно сквозь сонмы преград,
тот без сердца теперь по праву.


6:48   17.1.16

минус очередная ночь


Рецензии
Бомба, всегда в восхищении от Вашего творчества. С уважением, Леонид

Леонид Наумкин   22.12.2023 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 363 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.