Две нити

Мы гонимся за славой и деньгами,
В грязь уронив «серебряную нить»*,
Черствеем мы горящими сердцами,
Рутина их стремится загасить.

Мы связаны друг с другом «красной нитью»**,
Но иногда, то чудо позабыв,
Мы в урагане мелочных событий,
Живём, порою, души раскрестив.

Нить красная связала нас с другими,
Серебряная нить с душою связь,
Чтоб мы друг другу не были чужими
И мир узрели, где не в моде грязь?

Возможно, суть тех нитей созерцая,,
Мы сможем этой жизнью управлять,
Лишь суть любви вовек не поменяем,
Ей не с руки по правилам играть!




* Серебряная нить - это то, что связывает нас, вернее нашу душу, с физическим телом

** Красная нить – Есть древнекитайский миф о красной нити судьбы. Боги привязали каждому к щиколотке красную нить и прикрепили её к тем, с кем мы должны соприкоснуться. Нить может растягиваться или сжиматься, но никогда не рвётся.


Рецензии