Что останется...

Что останется после меня,
Свой когда завершу я поход?
Я иду по тропе бытия
И пытаюсь найти поворот,

Где хранится ответ на вопрос:
Знать хочу, а в чём всё таки суть?
Для чего я родился и рос
И какой предначертан мне путь?

Сколько будет ещё этих дней,
Что отмерили мне небеса?
Для поступков моих и идей
Сколько там у меня на часах?

Жизни пройдена минимум треть,
Как узнать, что там ждёт, впереди?
Чтобы мудрость постичь мне успеть
И до целей заветных дойти...

Может быть растворившись в стихах,
Наконец смысл жизни найду?
И оставлю себя на листах,
А не просто уйду... в пустоту.


Рецензии