Не сотвори себе кумира, а будь апостолом любви!

Мой девиз по жизни:

-"Не сотвори себе кумира"
-И в ранг святых не возводи*!
От сотворенья сего мира,
Нам Слово Божие велит!*
Астральных сфер души-эфира,
Постигнуть сути не спеши!
Там нет Зенита,нет Надира,
Начала нет,конца пути..!

-"Не сотвори себе кумира"!
Где никогда в его тени,
Твоя не воссияет Лира,
Погаснет не успев взойти!
И яствами чужого пира
Не обольшайся,не взыщи:
Ни чарки с винами-учтиво
Ни трапезы среди своих!

-"Не сотвори себе кумира"!
Всегда он будет норовить
Стать полубогом-полумира
Или пророком новизны!
Король иль шут или транжира,
Он с высоты на всех внизу,
Пусть даже прах или могила,
Лишь справит страстную нужду*!

-"Не сотвори себе кумира"
И в сотоварищи Мои,
Будь он пророком иль Сатиром,
Не возводи,не возводи*!
Гласит Священное писанье*,
Что,все мы смертные рабы:
-"Единобожье-всяк признаньем,
Раб Божий душу сохрани"!

-"Не сотвори себе кумира"!
-И прах,и тлен с его руки,
Как пёс хозяину трактира,
Ты не лижи,а будь в чести!
Блеснув звездою Альтаира,
Достойно,век свой проживи
Благословенным:-"Ныне,присно
Во веки вечные!Аминь"!

-"Не сотвори себе кумира"!
-А будь апостолом любви
И всех убогих или сирых,
Ты пожалей и возлюби!
Да будь ты,хоть царём Пальмиры,
Свою гордыню усмири!
-"Не сотвори себе кумира"!
-Не сотвори,не сотвори!


Рецензии
Надо же, у меня есть стихотворение с таким же названием и по смыслу есть схожесть, но Ваше развёрнутое и ёмкое. Спасибо.

Нина Балашова   21.09.2017 00:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!Случается и такое,как в нашем случае,но Ваш стих мне тоже понравился,иной раз в нескольких строках можно узреть смысл целой поэмы или романа,главное-стихи получились!Всех благ Вам!

Авхад Джамалдинов   21.09.2017 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.