Напрасна ли любовь?

Моя "любовь с кудрявой головой",
При встрече я сознанием плыла.
Похоже меня сглазили тогда,
Не задалась  моя судьба с тобой.

А я была и вправду хороша,
Мне говорили многие о том,
Я видела влюблённые глаза,
Ну, а сама мечтала о другом.

Два года я лелеяла любовь,
Боялась на тебя поднять глаза.
И всё пропало в праздник выпускной,
Который я, как дурочка, ждала.

Явилась я, принцессою на бал,
Купалась в восхищении других,
Надеялась, что ты меня там ждал,
Но ты разрушил мою сказку вмиг.

Всего лишь небрежение твоё,
Но ранит как наточенный кинжал
И всю надежду, что несла любовь,
Ты, отвернувшись, в клочья разорвал.

По истечению очень многих лет
Приходит осознание того,
Что кроме этой в моей жизни нет любви похоже.
Словом итого:

Двояким от неё остался вкус,
Так плохо было, что и хорошо:
Высоким был накал высоких чувств
И хорошо, что в быт не перешло.


Рецензии