Зеркало

(шуточное)

Зеркало раньше – объект притяжения.
Ныне с опаской к нему приближаюсь.
Лишь без очков на свое отражение
Взгляд я поспешно бросить стараюсь.

Зеркалу что, ему все безразлично:
Есть ли морщинки, иль вовсе их нет.
Выглядишь плохо, или на «отлично»,
Сам, лишь взглянув, получишь ответ.

Видно с годами кривым оно стало,
Вот уличить бы его мне в обмане.
Раньше так ясно все отражало,
Ныне все вижу словно в тумане.

А сквозь туман отражает морщины,
И седину, и круги под глазами.
Радости нет от такой вот картины,
И от досады пожму лишь плечами.

Но иногда, как надену обнову,
И макияж наведу там, где надо.
К зеркалу взгляд свой направлю я снова,
И отражение будет наградой.

Знаю, что зеркало не виновато.
Годы мои - вот причина терзаний.
И принимать отражение надо,
То, что я вижу без лестных признаний.


Рецензии
Привет, мой друг! Не одна ты такая! Себя узнаю в том отражении. Но нисколько не расстраиваюсь... ничто не вечно под луной... а зеркало , оно для трезвости ума и души!

Колкова Виктория   09.02.2017 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, успокоила. Но когда листаешь семейный альбом, думаешь- ну куда же все ушло? Немного печально. ОБНИМАШКИ!

Тамара Шелкова   10.02.2017 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.