РодИться, найтИ берег - чтоб в НЁМ же разбИться!

                В тяжких мУках родИться,
                ГОДы ПЛЫТЬ, -
                найтИ берег -
                чтоб в НЁМ же разбИться:
                НЕ успЕв даже ВСЛАСТЬ наслвдИться!

ВОЛНы любят ВЕСЬ берег скалИстый
Чтоб на МИГ только к НИМ прикоснУться и уж НОВой волнОю проснУться!
Чтобы НОВой волнОй возродИться, найтИ берег и в НЁМ чтоб разбИться!

                МИГ экстАза - последний в их жизни -
                ведь в экстАзе - ОНИ ВСЕ погИбнут -
                Чтобы НОВой волнОй возродИться -
                найтИ берег и в НЁМ чтоб разбИться!

ВОЛНы дюбят ВЕСЬ берег скалИстый,
а к любви - путь далёкмй - неблИзкий -
через весь океан или море -
одолЕв тыщи миль в их простОре...

ВОЛНы дюбят ВЕСЬ берег валУнный -
под сиЯнием прИзрачным лУнным
под сиЯнием солнеччным Ярким -
дюбят берег любОвно и жАрко!

ВОЛНы дюбят и берег песчАный -
Не ТАК ЗВОНко, открЫто и рьЯно,
Не совсем беззавЕтно, и рьЯно:
ШЕПЧут ЧТО-то - в песок зарывАясь...

ВОЛНы дИжут ВЕСЬ берег скалИстый:
ВОздух свежий прохладный и чистый -
под мерцАеием блИков лучистым,
с перелИвами волн серебрИстых...

ВОЛНы дИжут ВЕСЬ берег скалИстый:
Ведь прошли путь далёкмй - неблИзкий:
дИжут берег в любОвном экстАзе -
во ВСЁМ ТЕЛе - не только лишь в тАзе!

Этот МИГ - УЖ последний в их жизни -
ведь в экстАзе - ВСЕ ВОЛНы уж гИбнут -
Чтобы НОВой волнОй возродИться -
найтИ берег и в НЁМ чтоб разбИться!

Жизнь у волн ведь не так уж большАя:
С ветеркОм ИХ ФортУна зачАла,
ПУТЬ к любОви волнА пробежАла -
и в в экстАзе - разбИться в тех скАлах!

Древни скАлы в экстАзе дрожАт:
НЕТ - ИМ - скАлам - НЕ НАДо рожАть:
ПРОСТо ЖАЛКо ТЕ глупые ВОЛНы -
НЕЖНы, мягкие, глАдки, безМОЛВНы!

ИМ же - скАлам - Судьба ведь инАя:
миллиАрды уж ЛЕТ простоЯли,
миллиАрды уж ЛЕТ позадИ
миллиАрды - ЕЩЁ впередИ!

СЕОЛЬКо ж ВОЛН тех разбИлось безМОЛВНых,
А идут к НИМ - всё новые ВОЛНы:
Чтоб на МИГ только к НИМ прикоснУться -
И уж НОВой волнОю проснУться!
..............................
            Криленко ВладIван: Донецьк; 4 вЭрэсня сентябрЯ 2015-го -
            для НАС - бЫдла (по лексике, терминОв-лОгие прэзыдЭнтуса КучмЫ) -
                бойовОго, больовОго...


Рецензии