***

В дверь ломилась, стучала в окно
Весть тяжелая издалека.
Поначалу казалось нам сном.
В клочья рваные все облака

Поначалу казалось злым сном.
Это домыслы чьи-то и ложь.
Но потом долетел крик и стон.
Питер! Питер! Напрасно нас ждешь...

Питер замер в тот миг, замолчал.
В сердце грусть поселилась, тоска.
Это был их последний причал
Для него эта боль на века.

Питер в траур теперь облачен.
Каждый день в нем кого-то хоронят.
Может быть, это все-таки сон...
Но а колокол снова трезвонит.

С трудом верят родные, друзья,
Не осталось надежды на чудо.
Плачет небо и стонет земля.
Колокольный звон слышен повсюду.


Рецензии