Крещение Господне

               

Когда в священных водах Иордана,
Крещенье принял Иисус Христос,
То нарекли Предтечу - Иоанна
Крестителем, Господь его вознес.

И на Спасителя спустился голубь - чудо,
С небес вдруг это чудо снизошло.
И дух Святой стал исцелять недуги.
От Сына и Отца пришло тепло.

То таинство священное исполнив,
Великим стал пророком - Иоанн.
И реку Бог, живой водой наполнил,
Чему возрадовался древний Иордан.

С тех пор такой обычай зародился.
Чтобы болезни снять, и хворь с души.
В воде крещенской омовеньем насладиться,
Мы к Иордани – проруби спешим.

Так, ритуал Крещения поныне,
Нас к благодати Божией ведет.
К добру, чтоб наши души не остыли.
Чтоб не сковал сердца бездушья лед.

19 января 2017 г.


Рецензии