Нелётное

Моему потолку не хватает окна
там, где изредка с крыши сочится апрель.
Вместе с ним проникают бесшумные к нам
перелётные птицы в больном декабре.
Птицы тёмными крыльями манят лететь,
полушёпотом мне прошуршат, пропоют,
мол, зачем оставаться одной в темноте,
если где-то есть солнце и вечный июль,
если где-то не душит слова тишина
с одиночеством вместе...Так что же? Лети,
улетай, дорогая!

Но что тогда нам
остаётся от этих нелепых картин?

И я снова молчу, закрывая глаза.

Крылья бережно Кем-то запрятаны в сейф.
Этот Кто-то, наверное, вышел, сказав
что-то в духе "...тебя не сберечь ото всех."

Моему потолку не хватает окна,
и аквариум неба стекает в ведро,
расплывается по полу, словно волна,
затопившая комнатный аэродром.

31 января 2017


Рецензии