Завещание

 (На дуэль А.Пушкина)
         
Коль светит солнце, гром гремит
На небе в золочёной колеснице,
И молния на небесах блестит
Вещун-летящею жар-птицей -
Знать сказочник великий жив
Стучит колоколами сердце Великана
В том памятнике, что он сам воздвиг
Из граней вечно бьющего фонтана,
Взлетающего выше сизых облаков
Рассеивая в плодотворной ниве
Свой дар и бесконечную любовь,
Завещанную всему миру и России!!!


Рецензии
Да, актуальны и стихи,и сказки
Поэта, что погиб уже давно...
Он нам - как указатель, как подсказка...
Он был, он есть и будет с нами заодно.

Понравилось! С ув., Т.Т.

Татьяна Тимошенкова   02.10.2018 13:04     Заявить о нарушении