Мои кони

Что-то кони мои так прибавили шаг
А вокруг все плывёт
Шумит ветер в ушах.

Пролетаю поля я одно за одним
Раньше конь был другой
Или я был другим?

Знаю я, о чем думает утром политик,
О чем молится в храме
Молодой паралитик.

Я все реже и реже достаю свою плеть
Зато в смехе людей
Слышу рыжую медь.

И не часто совсем содержание читаю
Я смотрю и смотрю
И все сам понимаю.

Полустанки считаю секундною стрелкой
И гляжу как с небес
На нас сыплет побелкой.

Неизменны, пожалуй, лишь горы вокруг.
Что-то кони вдруг встали.
А... мы сделали круг.


Рецензии