из радиотехники...

           1973 год.
              1.
"Ядро"- орешек крепкий.
Тащи, как дедка репку.
И, не боясь излишек,
Тяни к работе "мышек".
                2.
Внимание! Внимание!
Идут соревнования.
От черепахи этой
Мы взяли эстафету.
Как в лихорадке жили
И финиш - заслужили!
               3.
Ещё один прыжок...
Бросок...
Сдана "Стремнина"
Точно в срок.
    Успешно шла игра,
    Как встарь...
    Нас не подвёл
    Лихой вратарь.
              4.
Весёлый вид
И бодрый тон -
Успешно сдали
"М - Протон".
     Весь коллектив
     Бескрайно рад.
     "В честь Юбилея"-
     Говорят!
     (Про "Муксун") 5.
Поняв, что не было заданья,
Отдать концы на испытаньях,
При полной силе и отдаче,
Он вынес всё,
Что Бог назначил.
               6.
Боялись угодить
В стремнину,
И бились яро,
Выгнув спину.
Но в сроки
Выдали " Стремнину"!
(Шеронов, Власов.)
                7.
Я мчался к цели!
Треск...Капут!
Опять растрескался
Хомут.
    Когда-нибудь
    Я это "СУ" -
    По деталюшкам
    Разнесу!
    (Беляк)
            8.
Как маг,
Свою простёр он длань -
В одной упряжке
Конь и лань.
Наверное сместилась
По смыслу "Совместимость".
(Маклаков.)
                9.
Как космонавт
Майор Титов,
Я к "Лётной годности"
Готов.
(Абрамов.)
              10.
Взялись за тему "Скорость",
Но не набрали скорость.
Мечтали о размахе,
А мчим...на черепахе!
                11.
Не солнце встало из-за туч -
На свет родился новый "Луч"!
Притихли, словно сфинксы
"МИГСы" и "БИГСы".
               12.
Что значит пламенное сердце!
Спешат мужчины оглядеться,
Разинув рты на дерзость ту -
"Икар" - взмывает в высоту!
Напряжены все до предела...
Икаром женщина взлетела!
                13.
Взялись с разбегу за "Разбег",
Но в миг остановили бег.
Взглянули пристальней - вот жалость...
Работа вся поразбежалась!
                14.
Срок на "Позитрон" - горит,
А народ кругом стоит...
В головах от споров жар -
Сроки? -
Тоже мне пожар!
               1971.    15.
Как тур, бросался он на "Тур"
И выиграл сей сложный тур!
Не зря, как видно - "Победитель"(Виктор)
Был назван доблестный воитель. (Фролову Виктору)
                16.
Как не плели системы сети,
Он не попал в капканы эти.
И сделал, распустив клубок,
Работу всю до строчки в срок!
(Бахтюрину.)
                17.
И "Метеор" и "Протон-Б"
Сдал в срок, наперекор судьбе!
И, хоть не юноши уж стать,
Но, право, многим не догнать!
(Балашову.)
                18.
Сокол и Галка
За дело взялись.
Вместе в упряжку
Одну запряглись.
    Мысли раскинув
    И в высь, и в ширь,
    В срок покорили
    Упрямую "Свирь".
Галка и Сокол?
Не это задача -
Видно в содружестве этом -
Удача!
(Соколову и Закаловой)
                19.
Без согласующих устройств,
Согласно так они трудились,
Что их продукцию везти...
Составы б в трое удлинились!
(М. Киселёву, Г. Лунёвой, Н. Белякову.)
                20.
Вот Макееву кошмарный,
Например, приснился сон:
Будто в самолёте он,
Где стоит его "Протон"...
(А прибор то не готов
Сам представь финал каков!)  -  1968.





    


Рецензии