две ипостаси

Душа и тело в нас-две разных ипостаси
В случайной близости не связанных идей.
В несовместимости,порой,друг с другом связей,
Как брак чужих,душой не родственных людей.

Как часто ищем мы от жизни отвлеченья!
Заправясь дозою коньячного дурмана,
Легко за призраками мутных сновидений
Попасть в губительную власть самообмана.

Душа стремится ввысь,к безмерности пространства,
Как в океан река,и к свету,как росток.
Но кой-кому,порой,от скуки постоянства
В рулетке русской не слабО взвести курок.

Не разглядев суть разобщенности в едином,
В самих себе противоречья через призму
Дано ль понять нам,что причина в очевидном
Несовершенстве ипостасей организма.

Мы ограничены по жизни сроком свыше.
Путь прост по сути к обретению согласья.
К благословлению,пока живем и дышим
В храм дверь открыта для духовного причастья.


Рецензии