Серенада

О, свет очей, прекраснейшая донна!
Пусть слышат все, пусть слышит Барселона,
как стонет о любви моя гитара.
Я на колено перед вами встану
среди оливок, лилий, мандаринов.
Ваш лик святее лика Магдалины,
вы так юны, божественно прелестны.
Мне даже, право, слишком много чести
на вас смотреть, перебирая струны,
но удержаться трудно, очень трудно,
и не воспеть горящими устами
то чувство нежное, что между нами.
Меня снедает странное томленье,
нарушив быта мерное теченье,
я ослеплен, глазам своим не верю,
хотя и не подвержен суеверьям,
мне кажется здесь, наяву, вы – грёза,
и даже звёзды заморгали слёзно,
услышав ноты лучшей серенады.
Мне жизнь без вас предстанет жутким адом.
Сеньора, я надеюсь, что взаимно
я повторяю сердцем ваше имя,
что для меня других имён дороже.
Ваш запах дивный льётся мне под кожу
таинственным и сладко-горьким ядом.
Позвольте мне всегда быть с вами рядом,
позвольте воспевать ваш стан и руки.
О, вовсе нет, поверьте, не от скуки!
Я искренне люблю вас. О, сеньора!
Я не ищу упрёка и укора,
ведь сердце мне пронзили купидоны.
Моя любовь поистине бездонна,
как это небо, что сейчас над нами,
как бездна, что разверзлась под ногами.
Я буду петь вам и зимой, и летом,
мне так легко слагать о том куплеты,
как вы добры, и трепетны, и нежны.
Моя любовь воистину безбрежна.
Ваш узкий лик прекраснее, чем солнце,
что утром над балконами проснётся,
луна молит о грации чудесной.
Мечты мои чисты и бестелесны,
но сам то я живой стою пред вами.
Какими вы ниспосланы богами?
Взор радуя и душу услаждая,
вы кажетесь частицей сна и рая.
В тени благоухающих акаций
я вам пою и вам хочу признаться:
в бреду моем без вас нет вовсе смысла.
Я этой ночью к вам безумно близко.
Да, я – безумец, но меня простите,
вы – муза в сей пронзительной сюите.
В ней нет конца, не будет завершенья,
но подарите мне ещё мгновенье,
не уходите и не исчезайте –
я так любовью и тоской терзаюсь.
Я пьян вином, не пригубив бокала,
мне мало вас, так безнадёжно мало,
что я готов стоять и петь здесь вечно.
Не будьте ветрены со мной, беспечны,
ответьте мне дрожанием струны,
скажите мне, что так же влюблены!


Я вам признательна, мой милый рыцарь,
но я сейчас предпочитаю скрыться
в той башне чёрной родового замка,
где тёмные портреты в старых рамках
среди кровавых, как закат, азалий.
Вы мне, пожалуй, всё уже сказали.
От серенады никакого толку –
вот так же воют под горою волки))
Вы, несомненно, лучший менестрель и…
и знайте, лучше пусть меня застрелят,
но сердцем я останусь непреклонна.
Я всё ещё люблю. Люблю … дракона.


Рецензии