Горбатый мост, разбитая дорога...

Горбатый мост, разбитая дорога,
А по краям невзрачные кусты.
Унылая и скучная картина,
И кажется, что также и вдали.
Покрыты листья толстым слоем пыли,
Травы торчат лишь жалкие клочки.
Дожди давно сюда не забегали,               
И чахнет всё без божества - воды.
Поодаль ясень, тоже засыхает,
Наверное, его уж не спасти.
От засухи несчастный так страдает,
Мечтает он, чтобы пошли дожди.
Неподалёку жалкая избушка,
Её жильцы покинули давно.
Забили они досками все окна,
Как видно было им не всё равно.
Надеются сюда они вернуться,
Зачем иначе окна забивать?
Придётся им немало потрудиться,
Ведь нелегко хозяйство возрождать.

Свой невесёлый путь мы продолжали
И умирающий ручей нашли.
С трудом воды набрать мы там сумели,
Решили пока дальше не идти.
Палатку быстро мы установили,
Поужинав, легли, не медля, спать.
А утром местность эту не узнали,
Вокруг всё стало быстро оживать.
Деревья словно разом распрямились,
Кусты стряхнули вековую пыль,
И капельки воды везде искрились.
Не верилось, что место это – быль.
Трава внезапно вся позеленела,
И стала бурно, радостно расти.
Казалось, вся природа нынче пела,
О том, как замечательны дожди.
Похоже, ночью ливень пропустили,
Успел наполнить щедро он ручей.
Как жадно птицы воду эту пили,
Казалось, сразу стали веселей.
Мы взоры к горизонту устремили,
И ликованье в души к нам пришло.
Просторы те мгновенно полюбили,
И сразу стало очень хорошо.
Мы по дороге бодро зашагали,
Спеша пейзажи все запечатлеть.
Манили нас чудеснейшие дали,
И с птицами хотелось вместе петь.


Рецензии
Мне понравилось изобилие наблюдений и сама смена картины.
Но, наверное, это всего лишь стартовый, эскизный вариант замечательного (в будущем, или хотя бы в 2090-м году) стихотворения? Когда автор спешит просто поскорее зафиксировать образы, а доработать потом?
"Картина" точно не рифмуется с "дорогой" (это я Вам как поэт поэту) :)

Брюс Штриттер   10.02.2017 18:00     Заявить о нарушении