А леопард охоту вновь затеял

Туман густой в ущелье опустился,
Скрывая острия зовущих скал.
Луны остаток в небе появился
И тьму он ненадолго разогнал.
Никто не знал, что ночь уже готовит,
От напряжения воздух весь дрожал.
Вдруг стало слышно, кто-то тяжко дышит,
И страх мгновенно многих обуял.
Разнёсся над горами мощный грохот,
И птиц уснувших сразу же вспугнул.
Он поглотил недобрый хриплый шёпот,
В ущелье очень быстро утонул.
Деревьев шум откуда-то донёсся,
На них, играя, ветер налетал,
И кто-то тёмный в воздухе пронёсся,
Он странные сигналы посылал.

Вдруг огоньки на небе появились
И стали беспорядочно летать,
Затем к горам они все устремились
И почему-то начали мигать.
А на тропе фигура оказалась,
И было что-то призрачное в ней.
Прыжками по тропе перемещалась,
Казалась снега чистого белей.
Распущенные волосы скрывали
От посторонних глаз её лицо,
А руки что-то в воздухе хватали,
Но только непонятно было что.
Тут леопард охоту вновь затеял,
Перекусить пришла ему пора,
Он что-то в горном воздухе учуял
И осторожно красться стал туда.
И вдруг фигуру в белом он заметил
И двинулся бесшумно тут же к ней.
Прыжок финальный он уже готовил,
Но в это время стало вдруг светлей.
Фигура эта страшный вопль издала,
Мгновенно оторвалась от земли,
Стремительно над зверем пролетела,
Исчезла в полной тайн ночной дали.
А леопард уже терзал добычу,
Неясно было, где он раздобыл.
Затем он потащил её на кручу
И там он пищу эту схоронил.
Луна ж внезапно очень полной стала
И мощно осветила всё вокруг.
Но отчего-то тут же и погасла,
А над землёй повис ярчайший круг.


Рецензии
Ну и фантазия... Поймал себя на том, что теперь невольно ищу белую фигуру в темноте... Даже запасся басовой рояльной струной, чтобы отмахиваться, если что... Повезло леопарду-то! Только я что-то упустил - когда же это он охоту в первый раз затеял? Вы пишете: вновь затеял. Точно, - мистика.
А "... мгновенно многих" - удачная находка!

Брюс Штриттер   10.02.2017 17:36     Заявить о нарушении
ОШИБКИ ЗАМЕТЬИЛА, СПАСИБО. ПРОСТО ОЧЕНЬ СПЕШИЛА. ЭКОНОМИЯ КАК-НИКАК

ВАЖНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ СОВРЕМЕННОЙ ЖИЗНИ.

Ирина Лерова   18.02.2017 15:22   Заявить о нарушении
ЗАМЕТИЛА

Ирина Лерова   18.02.2017 15:22   Заявить о нарушении