Посиделки

Детство. Рыжий кот на русской печке.
Рядом я... пригрелся на камнях.
Тусклый свет от керосинки-свечки.
Топот ног и голоса в сенях.

Полнится дом старый голосами:
Боль - печалью...добродушный смех,
Следуя, неспешно, за часами,
Вечер выбрал время для утех.

Женщин пригласит теплом светлица,
За дубовый стол, накрытый льном.
Тусклый свет, несмело, гладит лица,
Заволакивая... очи сном.

Посиделки. На деревне лето.
Выпито по стопке...и по две.
Песня, откликается... на это,
И дурманит мысли в голове.

И взлетит, как птица, голосами,
За окно... на небо... на поля,
В терем за морями и лесами,
И любовью полнится земля.

И забыто, что побита мужем,
Что в руках и спинах злая боль...
Но, слеза в стакан, как капля в лужу,
Падала и превращалась в соль...

С песней о любви и женской доле,
Засыпал я, рядышком с котом,
Спал в лугах...на Родине...на воле...
Душу песни, смог понять - потом.


Рецензии
Душевные строки! Знакомые картинки нашей повседневности, детства, родственников...вот здесь у меня похожая картинка. С теплом Надежда. http://www.stihi.ru/2015/09/16/6478.

Надежда Максимова 6   30.03.2017 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова! Низкий поклон!

Евгений Кожемяко   20.04.2017 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.