Участник 11. Простые Вещи - 30

Вместо уроков труда и домоводства в школах теперь "технология", на уроках которых ученики пишут на компьютере рефераты и презентации про труд, скачивая информацию из Интернета.

Лишь луна пойдёт на убыль,
Знают даже малыши -
Из могилы ФЕДЕРГУБЕЛЬ
Поднимается в тиши.

В саван призрачный одетый
Бродит он туда-сюда,
Тщетно ищет кабинеты
Домоводства и труда.

Нет душе упокоенья,
И не в силах он понять,
Что младому поколенью
В падлу – шить или строгать.

Труд теперь - хоть как-нибудь
Пальцем в клавишу втыкнуть!


Федергубель - рубанок для строгания выступающих гребней.


Рецензии
Федергубель- страшный призрак
непосильного труда!
И давно всем миром признан
устаревшим видом!Да!
Ведь теперь - станки, машины,
ну и копии в 3Д!
А детишек обучают,
как и прежде, ерунде!

Dnevalny   11.02.2017 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.