Годик Матвейке, монолог младшего брата

Как нелегко идти за братом -
Он и взрослее и умней,
И опыт у него богатый,
И каша у него вкусней!

Все время надо мне стараться,
Чтоб не ударить в грязь лицом,
К игрушкам брата подобраться
И не казаться подлецом...

И я без устали стараюсь -
Тянусь за ним и тут и там,
Все делать я, как он, пытаюсь,
Уж взрослый я - не по годам:)

Пришлось бежать чуть не с пелёнок,
Чтобы от братца не отстать,
Мне бы ещё чуть-чуть силёнок,
Чтобы хоть раз его догнать!

И вот тогда - вдвоём мы - сила,
Вдвоём мы крепче, чем кремень!
И пусть тогда наш добрый папа
Подальше спрячет свой ремень;)

С Днём рождения!)
06.02.2017


Рецензии